На Microsoft подали в суд из-за планшета Surface

18.11.2012

Адвокат Эндрю Соколовски  из Калифорнии собирается подавать в суд на компанию Microsoft. Он заявил, что компания его обманула при продаже планшетного компьютера Surface. Дело в том, что на коробке с устройством обозначено, что объем его памяти составляет 32 гигабайта, а пользователь может распоряжаться только шестнадцатью из них.

 

Эта проблема имеется у всех компьютеров Surface, а не только у того экземпляра, который приобрел сердитый адвокат. Эту разницу в цифрах Microsoft даже не собирается скрывать: на сайте компании на странице вопросов и ответов о новом устройстве написано прямо, что 32-гигабайтная модель Surface оставляет пользователю для хранения данных 16 гигабайт, а модель с памятью 64 гигабайта – 46.

 

Это совсем не пропажа – «потерянные» гигабайты используются для работы операционной системы Windows RT, установленной на устройстве. На этих площадях она хранит собственные файлы и библиотеки – всего объемом 16 ГБ. Операционную систему разработчики планшета не сумели или не захотели сделать более компактной.

 

Для сравнения можно отметить, что на iPad операционная система имеет объем менее 2 ГБ и на планшетнике от Apple из 16 ГБ пользователи распоряжаются объемом 14,2 ГБ. Android в своей последней версии  немного более требователен – в планшетнике Nexus 7 пользователям из 16 ГБ оставлено 13,2 ГБ.

 

По словам представителей Microsoft, претензии Соколовски совершенно безосновательны. Они уверены, что «клиенты понимают, что программы, заранее установленные на компьютере, занимают некоторую часть памяти и сокращают доступный ее объем».

 

Впрочем, ни один из производителей тоже не пишет на упаковке своих планшетников  размер свободного места в памяти, упоминается только полный объем носителя памяти.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары