Нетбук, ультрабук или планшет, КПК: в чем разница и как сделать выбор

08.05.2013

В настоящее время многие пользователи компьютеров склоняются в пользу приобретения компактных устройств, удобных в транспортировке, к которым относятся ноутбуки, ульрабуки, нетбуки и КПК. В этой связи возникает вопрос: какое из этих устройств предпочесть?

Для того, чтобы сделать грамотный выбор, нужно определить достоинства и недостатки каждого устройства, сравнив набор их функций и внешние характеристики. Но прежде всего следует сделать некоторое уточнение: КПК в стандартном понимании, то есть именно карманные компьютеры, сочетающие широкий набор функций со скромными размерами корпуса, с рынка фактически вытеснены. Но к ним относятся смартфоны и коммуникаторы: фактически КПК, только с возможностью осуществлять мобильную связь.

Если говорить о компактности устройства, лидерство принадлежит смартфонам: по размерам они близки обычным мобильным телефонам и прекрасно помещаются в кармане. Их переноска не требует специальных сумок или чехлов, что делает их оптимальным выбором для молодого поколения – школьников и студентов. Планшетные компьютеры больше смартфонов, их следует переносить в чехлах, защищающих экран устройства, но объем, занимаемый ими, все еще невелик. Нетбуки – наименее компактные из рассматриваемых переносных микрокомпьютеров, кроме того, работа на нетбуке требует большего пространства, и в транспорте удобнее использовать смартфон или планшетный компьютер.

Набор функций – другой важный критерий для выбора вида устройства. Наиболее широкие возможности по обработке информации предлагают нетбуки, которые работают на операционных системах для стационарных компьютеров. Широкий выбор программного обеспечения и удобство для создания текстовых и табличных документов делают нетбук хорошим выбором для многих специалистов. С другой стороны, все это можно делать на обычном компьютере или ноутбуке. Планшетный компьютер занимает промежуточное положение между нетбуком и смартфоном: они способны обрабатывать большие объемы информации и воспроизводить видео высокого разрешения, а кроме того, обладают внушительным числом приложений. Высокие возможности к выходу в интернет делают их более удобными для путешествий. Функциональность смартфонов наименьшая, но они позволяют осуществлять качественную телефонную связь.

Планшет обладает оптимальным сочетанием функциональности и компактности устройства, поэтому клиентам, ориентирующимся на оба критерия, планшет подойдет больше всего.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары