Ноутбук MacBook Pro от компании Apple

05.11.2012

Ноутбук MacBook Pro от компании Apple, имеющий дисплей Retina и 13-дюймовый экран, не смог пройти тест на пригодность к ремонту.
Данный ноутбук смог набрать всего лишь 2 балла из 10. Тестирование проводили эксперты iFixit. Надо заметить, что показатель тестирования несколько лучше по сравнению с тестом версии ноутбука с 15-дюймовым экраном, который получил единицу. Хорошо, что создатели «яблочной» продукции восприняли критику пользователей, которая касалась Retina MacBook Pro с дисплеем 15 дюймов. Здесь проблема была и в том, что необходимо было приложить огромные усилия для извлечения аккумулятора. Сейчас новый ноутбук обладает двумя из шести ячейками аккумулятора. Благодаря этому усовершенствованию было значительно упрощено извлечение ячеек, если это требуется. Хотя дисплейная панель + распаянная RAM тоже не способствуют быстрой замене, и сам ремонт комплектующих в Retina MacBook Pro в тринадцатидюймовой модели тоже превращается в довольно непростую задачу.

В 13-дюймовой модели ноутбука конструкторами было изменено расположение аккумулятора. В результате данных усовершенствований под трекпадом освободилось место, которое не занято ячейками аккумулятора. Инженеры Apple смогли расположить таким образом микросхемы флеш-памяти, что в результате значительно упростился доступ к трекпаду, теперь его можно легко заменить при необходимости. Вот и еще один полученный балл.


Довольно непонятным остается отношение к возможности ремонта ноутбука Apple. Цену на Мacbook pro 15 retina нельзя назвать доступной для массового покупателя. За деньги, которые стоит ноутбук, компания должна была значительно усовершенствовать дизайн ноутбука, а также более тщательно проработать его конструкцию. 

планшетник купить

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары