Обзор Asus Transformer Book

15.11.2012

Новое устройство предлагает покупателям гибрид планшета с ноутбуком, похоже, формируя при этом совершенно новый форм-фактор. Вопрос в том, готовы ли покупатели платить лишние деньги за гибкость, которую обеспечивает гибрид? Этого класса устройств на рынке еще слишком мало, чтобы говорить о сравнительном анализе, так что пока Asus Transformer Book не обзавелся конкурентами, поговорим о нем подробнее.

 

Если сравнивать Transformer Book с тайваньскими устройствами Vivo, можно отметить, что они все же остаются планшетами, оснащенными док-станциями. А Transformer Book – это все же почти ноутбук.

 

Несмотря на то, вся начинка сосредоточена в экранной части, это функционально в первую очередь ноутбук и только во вторую – планшет: использование первой функции более часто оказывается востребовано, чем второй. Крепление экрана к клавиатурной части производится не слишком удобным замком. Разъединить их нелегко, что по-своему неплохо. Клавиатура используется и для того еще, чтобы соединять устройство с различными внешними элементами: хотя сам планшет и имеет некоторые разъемы, кабелями для них он не комплектуется.

 

Клавиатура, подсвеченная светодиодами, вполне обычна на вид. Тот факт, что в нижней, клавиатурной части устройства нет важного содержимого, позволило несколько глубже утопить клавиши, да и толщина корпуса минимальна: лишь бы по бокам уместились разъемы, которые необходимы: SD-слот, два порта USB 3.0, DisplayPort и Ethernet. Здесь находятся и отличные динамики от Asus. Тачпад работает приятно, что радует, поскольку им пользоваться придется чаще, чем сенсорным экраном.

 

Дисплей  работает в Full HD с разрешением 1980, поддерживает до 10 одновременных касаний и великолепную цветопередачу: цветовой охват действительно очень широк и цвета на экране выглядят очень живо.

 

Пока что ни цены, ни конфигурации Asus не обозначил, но скорее всего Transformer Book будет иметь несколько вариантов. Несмотря на то, что сложно предугадать, что именно получит покупатель Transformer Book, можно отметить, что устройство качественно собрано и имеет немалый потенциал.  Если фирма успешно займет нишу гибридных компьютеров и цены не превысят уровня, установившегося для ультрабуков, можно ожидать, что Transformer Book

 

Станет достаточно популярным, во всяком случае, в конфигурациях поскромнее.

Что ж, в начале 2013 года новинка появится в продаже – посмотрим!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары