Обзор китайского мини-планшета Dapeng i9977

15.11.2012

Своеобразное устройство Dapeng i9977 представляет собой не то очень маленький планшет, не то очень крупный смартфон. Экран его имеет нестандартный размер по диагонали – шесть дюймов, устройство может нести в себе две сим-карты, а операционной системой является Android 4.0 ICS. Плюс к этому – двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, оперативная память 512 Мб и цена 209 долларов – во всяком случае, в качестве смартфона устройство может быть весьма привлекательным.

А теперь рассмотрим подробнее.

 

Комплектация и внешний вид

Первое впечатление – ну очень большой смартфон! При всех ожиданиях он все равно производит впечатление. Вес у него тоже немалый – на 80 грамм больше, чем такие устройства, как Samsung Galaxy Note и Galaxy Note 2, немного уступающих в размерах. Впрочем, в карман джинсов помещается свободно.

 

Внешние впечатления – неплохие: корпус достаточно тонкий, задняя крышка не скользит в руках, передняя окантована металлом.

 

На лицевой стороне над экраном динамик и камера, датчики приближения и освещения. Внизу – Андроид-кнопки: возврат, меню и домой.  Сзади – основная камера со вспышкой, динамик и логотип Андроид. Интересно, что по запросу могут прислать логотип-наклейку южнокорейской компании, на продукт которой данный смартфон похож.

 

Справа – выключатель и регулировка звука. Расположены слишком близко, легко промахнуться. Сверху – вход для 3,5-миллиметровой гарнитуры, а снизу – порт microUSB. Стоит обратить внимание: при диаметре 3,5 мм – это не обычный mini Jack и простые наушники можно включать только черед переходник.

 

В комплектацию устройства включены две батареи по 2800 мАч. Интересно, но вставлять аккумулятор не слишком просто, да и не очень удобно их по очереди вставлять, а дождется ли вторая, пока первая выйдет из строя, тоже непонятно.

 

Наушники, входящие в комплект, звучат плохо, только для разговоров и пригодны. При этом отличить левый от правого невозможно – никаких надписей нет.

 

Технические показатели

 

Начинка устройства ничего суперинтересного из себя не представляет, но с обычными задачами, свойственными как планшетам, так и смартфонам, устройство справляется достойно.

 

Шестидюймовый емкостной экран с разрешением 854 х 480 поддерживает 5 касаний мультитач. Двухъядерный процессор имеет тактовую частоты 1 ГГц. Оперативная память – 512 Мб. Из 4 Гб встроенной памяти пользователю доступны только 2 Гб, но благодаря картам памяти microSD ее можно увеличить на 32 Гб. Для устройства доступны  GSM, 3G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Девайс имеет датчики освещенности, приближения и акселерометр. Присутствуют две камеры, причем если фронтальная имеет ожидаемые 0,3 Мп, то основная – 8Мп с автофокусом и вспышкой. Аккумулятор емкостью 2800 мАч должен, по данным производителя, давать возможность разговаривать в течение 4 часов.

Размеры устройства – 161 х 88 х 11 мм, вес – 257 граммов.

 

Установленные приложения

 

Мини-планшет (или макси-смартфон, называйте как хотите) работает под Android 4.0, причем русский язык настроен по умолчанию. Все приложения – стандартные, хотя есть и приятное исключение – офисный пакет Documents To Go в русской версии, причем полной. На Google Play это приложение стоит 469 рублей, а здесь – присутствует. Приятно. Оперативной памяти для обычных задач хватает вполне, да и производительность устройства – на высоте. Не тормозит даже на серьезных играх.

 

Беспроводные модули

 

И Wi-Fi и 3G работают нормально, сайты через Chrome просматриваются уверенно. GPS при холодном старте запускается за 12 минут. Blurtooth годится и для обмена файлами, и для работы со стереогарнитурой – связь не теряется. Непонятно работал вначале датчик приближения, но оказалось, что его требуется калибровать, поднеся к устройству ладонь и подождав завершения процесса. После калибровки все проблемы исчезли.

 

Камеры

 

Несмотря на примитивное качество лицевой камены, Skype работает вполне уверенно. Главная же камера неплохо отрабатывает свои 8 Мп. Если на экране нажать какое-то место, автофокус на это место выполнит настройку, так что проблем с фотографированием  разных текстов проблем не будет.

 

Выводы

 

Плюсов устройство имеет намного больше, чем минусов: это достойное устройство и как планшет, и как смартфон.

где купить планшет         купить планшет недорого       Купить планшет

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары