Обзор планшета GlobusGPS GL-700 на Android

25.12.2012

Компания GlobusGPS, известная в качестве производителя GPS навигаторов, презентовала очередной навигатор, являющийся по своей сути ничем иным, как планшетом на операционной системе Андроид (с возможностью обновления).

Имея семидюймовый экран, GlobusGPS GL-700 Android осуществляет свою работу  под управлением платформы Android 4.0.4. По заявлению производителя, новинка по доступной цене может обеспечить собственному владельцу все возможные коммуникационные средства. И действительно планшетное устройство обещает быть весьма и весьма интересным.   

Выполнение планшета идет на базе ARM Cortex A9 процессора MT6575, тактовая частота которого 1 ГГц. Широко применяется этот чип производителями из Китая в Dual SIM смартфонах средней ценовой категории по китайским меркам. Данный планшет благодаря встроенной в чип поддержке двух SIM карт, имеет возможность осуществления своей работы в высокоскоростных мобильных 3G-сетях.

В оснащение новинки, кроме двух слотов для SIM карт, входит 7-дюймовый монитор с разрешением 1024х600 точек, 8 Гигабайт встроенной, 1 Гигабайт оперативной памяти и две камеры: веб-камера на передней панели и 2 МП основная камера.

Работа GlobusGPS GL-700 осуществляется под управлением четвертой версии ОС Android 4.0.4, а его поставка производится в комплекте с лицензионной программой навигации Прогород, имеющей возможность динамического обновления дорожной обстановки (ремонт дороги, аварии и так далее) и карт, объезда пробок и предупреждений о камерах скоростного контроля. Также владелец устройства будет иметь доступ к следующим сервисам от компании Яндекс: Почта, Навигация, Карты, Поиск, Шелл.

Помимо использования планшета в качестве навигатора, можно говорить и о возможности его применения как видеорегистратора. Обе эти функции при этом могут быть задействованы одновременно. Относительно коммуникационных возможностей необходимо отметить, что устройство поддерживает Bluetooth, 3.03G и Wi-Fi. И, наконец, данный планшетный компьютер может использоваться в качестве обычного мобильного телефона с двумя SIM картами.

Достаточно интересное планшетное устройство, не правда ли? Хотя при этом, к сожалению, ему не хватает одной «мелочи», важной для многих пользователей, – слота для карт памяти Micro SD. Сроки появления в продаже планшета, а также стоимость пока остаются неизвестными.      

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары