Обзор планшетного устройства Acer Iconia Tab A500

26.12.2012

Планшет Iconia Tab A500 от компании Acer работает под управлением третьей версии операционной системы Андроид, очень напоминая при этом Apple iPad.

Планшетный компьютер продается в большой коробке, в которой также можно найти шесть буклетов, кабель USB—Micro-USB, тряпочку для очистки дисплея, чехол и зарядное устройство.

Если описывать дизайн Iconia Tab A500 одним предложением, то это можно сделать так – крепкий корпус, большой дисплей, несколько разъемов для подключения устройств и минимум органов управления. Внешний вид особой оригинальностью не выделяется, но все равно определенный стиль у девайса есть.

В оснащение планшета входит емкостный экран с разрешением 1280х800 пикселей, который имеет соотношение сторон, пропорциональное 16 к 10. Также есть две весьма посредственно снимающие камеры: основная в 5 Мп для видео- и фотосъемки и 2 Мп фронтальная для видеозвонков.

Функционирование гаджета происходит под управлением операционной системы Андроид от компании Google третьей версии.  Практически все программы бесплатные, кроме того, вы сможете найти все нужное для работы и развлечений. Присутствует USB-порт, поэтому существует возможность для подключения физической клавиатуры. На планшет предустановленна утилита от Acer – Clear.fi, предназначенная для поиска музыки, фото и видео, а также для их воспроизведения и обмена.

Планшетное устройство имеет установленную в нем стандартную для таких компьютеров на Android 3.x двухъядерную платформу NVIDIA Tegra 2, поддерживающую Full HD. Планшет оснащен аккумуляторной батареей, емкость которой 3260 mAh. В режиме интенсивной нагрузки ее полного заряда хватает на пять с половиной часов. Если использовать планшет периодически, то он вполне способен работать несколько рабочих дней. Такие результаты способны полностью удовлетворить пользователей. Кстати, к планшетному устройству предусмотрено собственное зарядное устройство, которое имеет специальный разъем, и он не может заряжаться от USB.

Придираться к Acer Iconia Tab A500 с точки зрения «начинки» очень сложно – он хоть и не идеален, но действительно очень хорош. Вес планшетного компьютера 760 грамм. В одной руке его держать крайне неудобно, поэтому резко уменьшается мобильность этого планшетного устройства и пользователя одновременно с ним. Недостатками планшета являются его немалая толщина и медлительность. Устройство хорошо собрано, выделяется мощными динамиками, индивидуальным дизайном и различными дополнениями, такими как подключение флэшки и жесткого диска, добротным экраном и довольно приличным автономным временем работы. Однако основным преимуществом Iconia Tab A500 можно назвать, конечно же, его небольшую стоимость.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары