Panasonic ToughPad FZ-A1 – в продаже

23.01.2013

Как правило, от анонса нового планшета до его появления на прилавках проходит относительно небольшой промежуток времени – всего лишь нескольких месяцев, во время них покупатели либо тратят деньги на прочие гаджеты, либо волнуются и ждут.

 

Но в случае с новым аппаратом Toughpad FZ-A1 все иначе – тут прямо-таки своеобразный рекорд по ожиданию – с того момента, как прошла официальная презентация устройства до того, как аппарат попал на прилавки, прошло полтора года. Планшет анонсировали в прошлом году, в июне, и лишь совсем недавно этот 10-дюймовый планшет, который предназначен для работы в экстремальных условиях, появился в продаже.

 

У этого аппарата – десятидюймовый экран (разрешение 1024х768 пикселей), функционирует он под ОС Android 4.0. Аппарат соответствует стандарту IP65, который позволяет эксплуатировать устройство в агрессивной внешней среде – влажной и пыльной. Гаджет в состоянии выдержать экстремальную температуру и не пострадает, если его уронить с расстояния в 1,2 метра.

 

Что касается экрана планшета – то он оснащен активным дигитайзером Wacom, обладает высокой яркостью изображения (на 1 кв.м. – 500 кд), потому устройство может  работать даже в условиях яркого солнечного освещения.

 

Аппаратной основой планшета от Panasonic является двухъядерный процессор, функционирующий на частоте в 1,2 Ггц. Аппарат имеет 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной, а также слот для карт microSD.  Еще он может похвастаться портами microUSB и microHDMI, присутствуют основная 5 Мп камера, а также фронтальная с разрешением в 2 Мп.

В Европе Wi-Fi версия стоит порядка тысячи евро, если приобретать версию с 3G модемом, то планшет станет дороже еще на 200 евро. Хороший планшет для тех, кто будет вынужден работать в условиях, близких к экстремальным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары