Перспективы разработки планшетов

08.05.2013

Планшет – это одно из новейших устройств на рынке информационных технологий, своего рода вершина эволюции компьютерной техники. Они компактны, обладают большим экраном и функцией мультитача, различающей несколько касаний одновременно. Все это делает планшеты удобным устройством для путешествий и проведения досуга. Каковы перспективы развития планшетных компьютеров, чего стоит ожидать от этих устройств в дальнейшем?

Планшеты заняли на рынке нишу, которая ранее принадлежала КПК, но при этом используют другой принцип работы: управляются прикосновением пальцев, а не стилуса. Это, как и погоня за большими размерами экрана, побуждает производителей увеличивать рабочую область планшета – сенсорный экран. Поскольку планшеты обрабатывают крупные сложные файлы, растет расширение экрана, быстродействие процессора планшетных компьютеров (использование многоядерных процессоров – широкая ныне практика), а также объем памяти, как долговременной, так и операционной.

При этом толщина планшетов уменьшается, а старые модели стремительно дешевеют с выпуском каждой новой – это свойственно всем информационным технологиям, как аппаратно, так и программно реализованным.

Планшетный компьютер – это одно из устройств, приближающих становление информационного общества. Информационное общество характеризуется разными признаками, и один из них – это всеобщий доступ к устройствам, позволяющим получить информацию любого рода в любое удобное время в любой точке планеты. Конечно, планшеты пока еще не доступны всему населению планеты, и фактически информационное общество еще не наступило, однако распространение планшетов и коммуникаторов способствует этому процессу.

Этому также будет способствовать наметившаяся тенденция к производству так называемых сдвоенных устройств: планшет, который одновременно является миниатюрным телефоном. Ряд планшетов уже поддерживает подключение к мобильным сетям: покупка SIM-карты позволит устанавливать соединение с мобильным интернетом, а также отправлять смс-сообщения и осуществлять звонки.

Другой вариант развития планшетов – «резиновый трансформер», то есть небольшое устройство размером со стандартный смартфон, которое за счет гибкой матрицы может трансформироваться за счет гибкой матрицы, убранной в корпус.

В любом случае, информационные технологии не стоят на месте, и в ближайшее время следует ожидать новых достижений в этой области.

Буровые машины или бкм аренда по всей России

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары