Первая проба Microsoft Surface: журналисты не в восторге

26.10.2012

За несколько дней до официального выхода журналистам предложили опробовать новый планшетный компьютер Microsoft Surface. Как сообщают Вести.Ru, участники испытания хвалят мощную начинку планшета, но ругают за недоработанную ОС Windows RT.

С аппаратной точки зрения продукт Microsoft оказался блестящим. Толщина планшета не больше, чем у iPad, но он шире и оснащен стереодинамиками, что позволит лучше смотреть фильмы.

 

Подключить к новому планшету можно любое устройство – мышку и клавиатуру, наушники и флеш-накопитель, жесткий внешний диск и многое другое. Кроме порта USB имеется слот для карт памяти и видеовыход. Планшет на Windows при одинаковой цене предложит память вдвое больше, чем iPad: 32-гигабайтная версия будет стоить 500 долларов, а 64-гигабайтная – 600.

 

Но аккумулятора хватит всего на восемь часов (у конкурента – на 10).

10,6-дюймовый экран Microsoft-планшета (1366 х 768) значительно хуже планшета от Apple (2048 х 1536 при размере 9,7 дюйма). Камера тоже разочаровала: качество снимков оказалось низким. Задняя камера вообще предлагает всего лишь 1Мп разрешения.

 

«Плиточный» интерфейс Windows RT, как считают журналисты, оказался удобным и быстрым. Но ни одну из почти четырех миллионов программ, создававшихся для базовой системы Windiws, на RT-версии запустить невозможно. К тому моменту, когда новый планшет пойдет в продажу, фирменный онлайн-магазин сможет предложить пользователям не более десятка приложений, и то для пользователей из США. Среди них не будет ни Facebook, ни Angry Birds или Instagram. Для сравнения: для iPad представлено более 275 тысяч программ!

 

Из тех приложений, которые поставляются встроенными в систему, обозреватели остались недовольны почтой, не имеющей необходимых функций, например, папки для писем, которые не прочитаны, или ящик для всех входящих писем. Протокол РОР не поддерживается, а сторонние приложения загружаются слишком медленно.

 

В серию Surface входят пока только две модели. Первая рассчитана на пользователей попроще, а вторая имеет приставку Pro, в которую входят чипы Intel Core i5 (Ivy Bridge). В качестве аксессуаров предлагаются обложки-клавиатуры, имеющие сенсорную панель.

 

В дешевой версии будет RT-версия Windows 8, а в более дорогой – профессиональный вариант системы. Базовая модель выйдет 26 октября, а продвинутая – в январе 2013 года.

какой купить планшетник?

купить хороший планшетник!

Какой планшетник лучше купить?

Купить планшетник недорого

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары