Первые планшеты на Windows 8

21.10.2012

Новая операционная система и вместе с ней – новые устройства готовы к выходу на рынок. Новая Windows ожидается в двух исполнениях – для процессоров ARM, что должно прикончить ранок iOs и Android, и для Х86 – это должен быть удобный полноценный компьютер, который будет всегда под рукой. Но посмотрим подробнее на эти планшеты.

 

Sony Vaio Duo 11

 

Это – новинка: планшет-слайдер, который никак нельзя называть ультрабуком, как кое-кто пытался. В сложенном виде это – плоская плитка с экраном размером 11,6 дюймов, в раздвинутом – появляется клавиатура, напоминающая последние нетбуки. Это устройство тяжелее обычных планшетов – вес его 1,3 кг. Процессоры могут быть трех разных видов –  Intel Core i7-3517U, Intel Core i5-3317U, Intel Core i3-3217U, оперативной памяти в устройстве может быть от 4 до 8 Гб, а также твердотельный накопитель – от 64 до 256 Гб. 

 

Новая Windows 8 свободно сможет работать на любой из модификаций. Беспроводные соединения – это Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC, имеется GPS-приемник для навигации, порты – два USB 3.0, D-Sub, Hdmi. Имеются две видеокамеры, акселерометр, гироскоп и компас.

 

Окажется ли гибрид популярным – сказать трудно. Все же устройство слишком тяжелое, а в открытом положении клавиатура вплотную к экрану неудобна. С другой стороны, это все же полноценный компьютер с качественной системой охлаждения и значительными возможностями автономной работы.

 

Samsung Ativ Tab

 

Этот планшет – как раз создан под ARM-процессоры. Легкий и долгоиграющий планшет на каждый день.

 

Экран – 10,1 дюйма, разрешение – 1366 х 768, минимально требуемое для уверенной работы Windows8. Двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2Гб оперативной памяти и 32 или 64 встроенной, которую можно увеличить картой памяти. Связь – с помощью Wi-Fi и Bluetooth. 3G-модуля нет.  Имеются порты USB 2.0 и microHDMI. Навигация возможна с помощью систем GPS и ГЛОНАСС.

 

В устройстве – две видеокамеры, основная оснащена автофокусом и вспышкой и имеет матрицу в 5 мегапикселей. Фронтальная камера – 2 Мп. Компания рекламирует, что многие USB-устройства имеют встроенные драйвера и смогут работать буквально «из коробки». Ожидается, что аккумулятор емкостью 8200 мАч даст возможность работать до 10 часов в автономных условиях.

 

Toshiba Satellite U920t

 

Этот аппарат называет себя сдвижным ультрабуком, даже не пытаясь прикидываться планшетом. Хотя экран – сенсорный и, сложив устройство, можно получить что-то очень похожее на планшет. Экраном вниз, вроде ноутбука, устройство не складывается.

Экран  не уступает ноутбукам ни по размерам – 12,5 дюймов, ни по разрешению – 1366 х 768. Процессор может быть Intel Core i3 или Intel Core i5, до 8 Гб оперативной памяти, жесткий накопитель 128 или 256 Гб.

 

Коммуникационные интерфейсы – традиционны: Wi-Fi и Bluetooth, GPS-модуль для навигации, компас, датчик освещенности, гироскоп и акселерометр. Фотокамер – две: задняя имеет 3,2 Мп и автофокус, а фронтальная – 1,3 Мп.

Что же это такое – планшет или ультрабук? Впрочем, как планшет он слишком тяжел, а вот как ультрабук, имеющий сенсорный экран, вполне удобен.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары