Планшет Acer ICONIA W7 обзор

15.02.2013

Планшет Acer ICONIA W7 обладает экраном диагональю в 11,6 дюйма. Само устройство сразу же впечатляет своим мощным процессором, Core i5. К сожалению, как и в других ультрабуках, процессор 170ваттный, так что его полный потенциал не раскрыт. Работает всё под управлением последней версии ОС от Microsoft, Windows 8.

Внешне планшет кажется непривычно большим. Учитывая, что большинство планшетов на рынке 7-идюймовые, решение от Acer выглядит по меньшей мере солидно. Вокруг экрана дополнительно расплодилась рамка, внизу которой сделан выступ. Как показывает практика, выступ оказывается крайне полезен, так как в центре него расплодилась кнопка Windows, которая и вывивает стартовый экран. Корпус планшета цельнометаллический светло-серого цвета. Покрытие выполнено слегка шершавым, так что напрашивается стойкая аналогия с Макбуками.  Вес планшета составляет чуть менее килограмма.

С левого борта расположились микрофон, порт USB стандарта 3.0, разъём питания и microHDMI. На правом торце устройства можно увидеть кнопку включения, регулятор громкости и стандартный вход для гарнитуры.  Верхний торец полностью занят вентиляционными решётками. При общей незначительной толщине девайса выглядят они весьма и весьма солидно. Слева рычажок блокировки. На нижней части планшета разместили стереодинамики с дополнительным вторым микрофоном по центру. На задней крышке находятся логотипы компаний и  глаз 5-имегапиксельной камеры.

Как уже говорилось, в это планшет установлен достаточно мощный ультрабучный процессор, который просто не может не греться. В итоге за такую мощность пришлось расплачиваться тишиной. Конечно, на звук взлетающего самолёта работа планшета не похожа, но шум всё равно ощутим.

Примечательно, что в отличие от большинства прочих планшетов, в комплект ICONIA W7 входит довольно стильная беспроводная клавиатура, которая выполнена в тонах самого устройства.

Динамики планшета расположены на нижнем торце и специально помечены ярко-красным цветом. Звук, который они издаю, сложно назвать хорошим даже самому непритязательному человеку. Практически весь диапазон волн воспроизводится плохо. С другой стороны, самое пристально внимание было уделено экрану устройства. При диагонали в 11 с небольшим дюймов он может выдавать разрешение 1920*1080 пикселей.

Характеристики производительности сразу же указывают на среднего пошиба ультрабук. Мощный процессор с возможностью разгона до 2,6 ГГц, объём памяти 4 гигабайта. К сожалению, частота памяти всего лишь 1333 МГц вместо 1600 что сделано для экономии  энергии. Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4000 на фоне ARM-процессором выглядит молодцом. Из-за специфики устройства запускать на нём современные 3Д-игры будет проблематично, но с казуальными игрушками проблем никаких не будет.

В целом устройство является скорее нишевым, нацеленным на корпоративный рынок. Он пригодится в тех случаях, когда вам нужна повышенная мобильность. Стоимость устройства тоже идёт ему только  в плюс

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары