Планшет ASUS VivoTab TF810C купить

15.02.2013

Компания ASUS решилась на выпуск на рынок сразу нескольких планшетов на основе операционной системы Windows 8. Топов среди всех этих моделей стал Vivo Tab TF810C. Прежде всего стоит отметить экран диагональю в 11,6 дюймов, самый большой в линейке. Кроме того, производителем ещё на этапе разработки планшеты была заявлена поддержка стилусов от Wacom.  Последней отличительной чертой стало крайне высокое заявленное время автономной работы устройства.

При внешнем осмотре планшет сразу же производит ощущение добротного продукта. Как уже говорилось, диагональ экрана гаджета составляет 11,6 дюймов, а разрешение 1366*768. Экран сделан так, чтобы казалось, что он буквально сливается со своей рамкой, составляя при этом единое целое. Выглядит стильно. Для придания экрану дополнительной защиты, его покрыли специальным стеклом, которое также использовалось и nexus 7.  К сожалению, разрешение экрана кажется недостаточным, хотелось бы большего. Но с другой стороны, качество изображения никаких нареканий не вызывает, оставляя исключительно приятные ощущения. Углы обзора достаточно велики, отзывчивость высокая, яркость и контрастность в норме.

За производительность устройства отвечает процессор Intel Atom Z2760 Clover Trail, который отличается довольно высокой производительностью наравне с низким энергопотреблением. Кроме того, сам процессор изначально и создавался под Windows 8  планшеты, так что решение пометить его в устройство выглядит вполне разумным. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, а для хранения данных предоставлено 50 Гб, из которых пользователю доступно чуть более половины. Всё остальное место используется системой.

Произведём заилено до 10 часов работы планшета без дополнительного питания. При использовании док-станции срок увеличивается вдвое. Данный сценарий вполне возможен, но всё это время придётся смотреть видео не слишком высокого разрешения или играть в самые простые игры. Сайт vivo при просмотре видео высокой чёткости с подключённой станцией планшет смог протянуть почти 8 часов, что существенно ниже того, что обещает ASUS.

В итоге за цену в 40 тысяч рублей получается стильный крупный планшет с достаточно притянем корпусом и док-станцией. Однако, он не пригоден практически ни для чего, кроме просмотра видео и просмотра страниц Интернета.  Цена излишне завышена и именно она станет главным ограничивающим фактором при выборе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары