Планшет для пожилых людей

04.05.2013

Планшетные компьютеры – это устройства, появившиеся на рынке совсем недавно. Несмотря на то, что концепция планшетного компьютера впервые появилась еще в фантастических фильмах 1960-х годах, а первые реальные наработки появились в 1980-90-е годах, только с анонсированием в 2010 году модели с сенсорным экраном от Apple планшетные компьютеры привлекли широкое внимание пользователей.

В настоящее время многие компании бросили все силы своих специалистов на разработку моделей планшетных компьютеров. Среди них есть и новые компании, которым сложно конкурировать с такими старожилами рынка информационных технологий, как Apple, MSI, Google, Microsoft, Samsung и прочими. Один из способов обеспечить прибыльную деятельность – занятие собственной ниши на рынке планшетов.

Такой нишей является производство планшетов для пожилых людей. Известно, что пожилые люди с трудом адаптируются к современным информационным технологиям. Есть примеры уверенных пользователей пенсионного возраста, но в общей своей массе пожилые люди не обладают операционным мышлением, позволяющим им быстро разбираться в графическом интерфейсе современных устройств. Тем не менее, в последнее время отмечен рост популярности планшетов среди пользователей старше 55 лет: если в 2010 году около 10% пользователей относились к этой возрастной категории, то уже в середине 2011 года их доля достигла 19%.

Не так давно компания Lexibook из Франции озаботилась созданием специального планшета для пожилых пользователей, учитывающего их возможности и потребности.

В планшете установлена операционная система Android, которая организует работу большинства планшетов и является доступной к открытому коду. Это объясняет внимание многих производителей к системе Android и большое разнообразие разработанных для нее приложений.

Интерфейс системы был изменен специально для пожилых пользователей. Элементы интерфейса в планшете от Lexibook укрупнены и удобны для работы пожилых пользователей. При этом технические характеристики этого планшета соответствуют современным требованиям: двухъядерный процессор и достаточные объемы оперативной и постоянной памяти с возможностью подключать дополнительные карты памяти, а также функция подключения дополнительных устройств. Встроенные приложения позволяют работать с фотографиями, читать книги, составлять и изменять расписание.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары