Планшет HP ENVY x2 обзор

15.02.2013

Новый планшет от НР предлагает всем покупателям оценить идею работы на своём планшете в связке с клавиатурой. Внутри планшета установлен мощный процессор Clover Trail. Вообще, этот планшет открывает довольно интересные возможности. Особенно для тех, кому нужен функционал нетбука, но без необходимости постоянного использования клавиатуры. Софт полностью совместим с х86, но при этом не раздражает своим шумом из-за работы вентилятора или сильным нагревом.

Однако, за бесшумность пришлось всё же расплачиваться. Ценой в данном случае стала относительно низкая производительность. Кончено, для просмотра видео, для небольших игрушек или для работы с документам планшет подойдёт идеально, то более серьёзные задачи вроде переконвертирования фотографий ему уже оказываются не по плечу.

Компания НР всегда славилась тем, что уделает повышенное внимание к дизайну своих устройств. Не сал исключением и Envy x2. Дизайн этого планшета никого не оставит равнодушным, материал из которого сделан корпус и его форма понравятся всем. В настоящее время концепция устройств-трансформеров уже давно эксплуатируется всеми без исключения. Чаще всего экран объединяется с клавиатурой, а от производителя к производителю меняется только аппаратная часть.  В сложенном виде такие устройства напоминают обычные ноутбуки.

Блок док-станции для этого планшета никто не сможет назвать просто лишь клавиатурой. В нём размещается дополнительный аккумулятор для устройства и несколько полезных разъёмов. Планшет с лёгкостью закрепляется и в комплекте с док-станцией сразу же становится ноутбуком. Клавиатура стандартная.

HP Envy X2 использует стандартный для такого класса устройств экран с диагональю 11,6 и разрешением 1366*768 точек. К сожалению, картинка на нём не такая чёткая, как хотелось бы, но обойтись можно и без возможностей HD. Запас яркости и контрастности у матрицы вполне достойный, хотя чем-то особенным тоже похвалиться не может.  В целом экран устройства достаточно удачный и прекрасно сбалансированный. Реальные изображения недостатков не проявляют.

В устройстве используется двухядерный процессор с частотой 1,8 ГГц. Такая мощность допускает одновременную работу с четырьмя программными потоками. На планшет установлена 32-битная версия ОС, но из-за небольшого количества оперативной памяти без возможности апгрейда это не становится проблемой.  Оперативная память составляет 2 гигабайте на частоте 800 Мгц. Этого достаточно для запуска видео в разрешении FullHD, но, учитывая разрешение матрицы экрана, реальной пользы от этого будет не много.

Мощности устройства хватает для большинства поставленных перед ним задач, но про различные переконвертирования видео лучше будет сразу забыть. Основным достоинством этого планшета становится возможность его превращения в ноутбук, а также высокое время работы до 14 часов при подключенной док-станции. Покупка ультрабука будет всё же более оправданной тратой денег.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары