Планшет Hyundai Hold X обзор

30.01.2013

Популярность планшетов с 7-идюймовой диагональю вполне объяснима: эти бюджетные устройства компактные и удобные, при этом по функциональности они не уступают своим более крупным собратьям. Немаловажный фактор здесь, конечно же, цена. Вот и новый Hyundai Hold X, работающий под управлением ОС Андроид 4.1, порадует своей стоимостью. В основе устройства с частотой 1,6 GHz трудится процессор Rockchip RK3066, что вместе с графическим чипом Mali-400 и Гигабайтом оперативной памяти представляет собой довольно производительное сочетание, которого вполне хватит для очень серьёзных и ресурсоёмких задач.

Не поддаваясь на последние китайские провокации делать металлические корпуса, Hyundai Hold X верен традициям и его корпус на 100 % состоит из пластмассы. Качество сборки при этом вполне приличное. А благодаря довольно скромным габаритам, составляющим 175*114,8*9,6 мм при весе в 290 г, этот планшет прекрасно лежит в руке.

7-идюймовый дисплей обладает разрешением в 1024 на 600 точек. Картинка естественная и чёткая, а углы обзора почти максимальные.

В качестве «сердца» изделия выступает двухъядерный процессор Cortex-A9, функционирующий на частоте 1,6 GHz. В принципе, такое «железо» типично для хороших китайских устройств среднего уровня. По результатам бенчмарков устройство уверенно опережает Galaxy Note от корейской компании Samsung и опережает многих других именитых конкурентов. Так что с воспроизведением видео в 1080p или с 3D играми китайский планшет справляется с лёгкостью. Работа в сети Интернет также очень комфортная: потоковое видео и flash не омрачается какими-либо подтормаживаниями.

Всего на борту изделия 16 GB встроенной памяти, из которых для нужд пользователя доступно 13,5 GB. При желании можно расширить объём пользовательского хранилища данных с помощью карточки ещё на 32 GB.

Традиционно для устройств такого класса присутствует Wi-Fi модуль и возможность подключить 3G-модем.

Порадовало качество фронтальной 2Mpx камеры: картинка при видеосвязи очень чёткая и плавная. Такой нетипичный для китайских устройств фактор стоит считать серьёзным достоинством. 

Время автономной работы, обеспечиваемое аккумулятором ёмкостью 3700 mAh, составляет около 5-и часов. А вот при воспроизведении HD-видео заряда хватит буквально на 2-3 часа. Конечно, нередко китайские устройства оснащены не самыми ёмкими батареями, но хотелось бы большего. По большому счёту, время работы без подзарядки можно назвать главным недостатком этого планшета.

В целом Hyundai Hold X обладает неплохой вычислительной мощностью, вполне достаточной для комфортной работы и развлечений, неплохая камера, хорошая сборка, ОС работает стабильно, вот только времени автономной работы может быть недостаточно. Правда даже такой недостаток сполна оправдывает весьма демократическая цена устройства.

Купить Hyundai Hold X можно у нас, оставьте заказ через консультанта!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары