Планшет Modbook Pro

05.11.2012

Еще совсем недавно, о компании Modbook Inc никто не знал. Однако сейчас она очень динамично развивается. Руководством компании было решено переделать знаменитый MacBook Pro, имеющий 13 дюймов, в планшет. Так мир впервые получил девайсы, работающие при помощи как OS X 10.8 Mountain Lion, так и Windows 7.


Modbook Pro по «содержанию» очень напоминает Apple. Именно этот факт и привел планшет к такой небывалой цене. Однако в это же время дисплей, имеющий диагональ в 13.3 дюйма, снабжен маленьким разрешением в 1280х800 пикселей. Что касается сенсорного ввода, то он стал возможен благодаря дигитайзеру от Wacom. Любые данные пользователь может ввести как собственными пальцами, так и иными предметами. Толщина Modbook Pro – 237 мм. Как платформа тут используются процессоры i7 (Ivy Bridge) и Core i5.


Что касается оперативной памяти прибора, то она составляет 8 Гб. Кроме того, там был установлен SSD, емкость которого – 64 Гб. При желании пользователь может очень легко установить накопители, объемом вплоть до 480 Гб.
Вес данного планшета составляет 2,5 кг. Возможно, вам покажется, что это – много, но учитывая наличие у Modbook Pro DVD-привода, а также металлического корпуса – вполне объяснимо.


Емкость аккумуляторной батареи составляет 63 Вт/ч. Отличное качество звука достигается благодаря установленной в приборе родной акустики от Apple, включающей в себя как сабвуфер, так и два динамика. Что касается системы охлаждения, то по своей производительности она чрезвычайно приближена к той, что установлена в ноутбуках. Однако как и ноутбук, Modbook Pro может отключиться в момент запуска игры. Купить себе планшет все желающие смогут уже в ноябре. Цена на них будет составлять около 3500 долларов. Разумеется, рассчитано это не на простого обывателя.


Самый первый планшет был представлен на одной из престижнейших выставок электроники для пользователей. Функционировал он под управлением Windows 7. Причем абсолютно все популярнейшие на то время игры – без трудностей на нем шли. Но, к сожалению, очень быстро проект Fiona, был закрыт. Все объяснялось очень просто. Предпосылок того, что данный планшет будет запущен в серийное производство, не было.
Но теперь, Razer, было официально объявлено о том, что после FaceBook-голосования, будет посчитано количество лайков. Если оно превысит 10000, то планшет станет реальностью. Уже после первых суток процесса голосования число лайков превысило 9000. А значит, можно уже смело готовиться к наступлению новой эры в мобильных играх. 

где купить планшет

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары