Планшет от компании pocketbook SurfPad 2

03.06.2013

Компания PocketBook, основанная в 2007 году, долгое время являлась международным производителем многофункциональных устройств для чтения на технологии E-Ink. Но в 2011 году компания выпустила на рынок PocketBook IQ701, который уже трудно было отнести к привычным электронным читалкам. Планшет с операционной системой Android имел семидюймовый сенсорный экран TFT. Не уступая другим планшетам того времени по производительности, но отличаясь вполне демократичной ценой, устройство стремительно ворвалось на рынок. По статистике на конец первого полугодия 2011 года модель IQ 701 заняла второе по объёму продаж в России, уступив лишь IPad.

К ключевым уникальным преимуществам планшетов PocketBook можно отнести оригинальный дизайн, программное обеспечение, традиционную мультиформатность, простой и достаточно понятный интерфейс, предустановленный контент. По состоянию на 2013 год модельный ряд планшетов PocketBook включает планшеты диагональю от 5 до 10 дюймов. 

Продажи осуществляются компанией PocketBook не только через партнерские сети и онлайн-магазины, но и через собственную розничную торговлю. Покупателям по всему миру предоставляется послепродажное обслуживание. Планшеты PocketBook производят на заводах крупнейших производителей электроники в мире, что гарантирует высокое качество сборки. 

В конце апреля 2013 года компания представила в Москве новинку – планшет SurfPad 2, рекомендованная цена которого составляет 4990 рублей. Устройство оснащено емкостным семидюймовым IPS-экраном, а также двухъядерным процессором на базе Android 4.1. Оперативная память планшета 1 Гб, а постоянная – 8 Гб. Кроме этого имеется слот для MicroSD (максимальная ёмкость 32 Гб). Есть встроенная фронтальная камера с матрицей 0,3 млн. пикселей. Возможности связи, к сожалению, ограничены лишь поддержкой Wi-Fi. Питание обеспечивает батарей Li-Polymer с ёмкостью 4000 мАч. Габариты устройства 194х121,9х9,9, при этом вес всего 300 г. PocketBook SurfPad 2 предлагается в корпусе серого и красного цвета, а также темный индиго. Планшет способен воспроизводить различные текстовые, графические, аудио и видео форматы, имеет предустановленные приложения и сервисы. Кроме этого заранее установлен сертифицированный GooglePlay – это позволит пользователям скачать приложения на любой вкус. 

Приобрести SurfPad 2 можно будет уже в мае.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары