Планшет Ramos W30 краткий обзор

30.01.2013

Не так давно свет увидел новый флагман всего китайского планшетостроя -  Ramos W30. Этот четырёхъядерный «монстр» в алюминиевом корпусе работает под управлением 4.0 версии OS Android.

Этот планшет стал одним из первых устройств с четырёхъядерным чипом, произведённый в Китае. При этом центральный процессор  Exynos 4412 создан компанией Samsung. Тактовая частота каждого из ядер ЦП составляет 1,4 GHz, а в помощь ему мощный графический процессор Mali 400 MP4, также располагающий 4-мя ядрами. Довольно органично в такую мощную техническую начинку вписывается 1GB оперативной памяти. Производительности такого устройства с лихвой хватит для решения любых задач, будь-то просмотр HD-видео или ресурсоёмкие приложения, включая самые современные и требовательные к «железу» игры.

Размеры изделия 258,3*164*9,5 мм при весе в 538 г делают его и эргономичным. Качество сборки нареканий не вызывает: без малейших скрипов и люфта.

10,1 дюймовый дисплей демонстрирует чёткую картинку в разрешении 1280 на 800 точек, поддерживая до 5-и одновременных нажатий. При том, углы обзора практически максимальные, а цвета очень сочные и близкие к натуральным. Определённый минус заключается в том, что экран довольно маркий, но вобщем-то это относится практически ко всем китайским устройствам. Задняя алюминиевая панель не позволит выскользнуть из рук этому планшету.

Если предустановленных 16-и GB памяти окажется недостаточно можно приобрести флеш-карту на 32 GB.

Фронтальная 0,3 MPx и основная 2 MPx вряд ли смогут порадовать качеством снимков, да и при видеосвязи картинка несколько запаздывает. Так что камеры, конечно, оставляют желать лучшего.

Ёмкость батареи составляет 5400 mAh, так что интенсивно эксплуатировать планшет без подзарядки получится примерно 6-7 часов, что довольно серьёзный результат для такой производительности и разрешения.  

Устройство поддерживает Wi-Fi и внешний 3G-модем, так что при желании можно всегда оставаться в сети. GPS-модуля нет.

В целом, устройство порадовало шикарным быстродействием и качеством сборки, а вот отсутствие 3G, GPS и слабые камеры, конечно, являются довольно ощутимыми недостатками, которые объясняются ценой - чем-то же нужно жертвовать ради такой низкой стоимости. Так что, если недостатки устройства некритичны, то за небольшие деньги можно взять вполне мощный и качественный планшет Ramos W30.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары