Планшет с 3g купить

19.09.2012

Планшеты с 3g купить в интернет магазине планшетник.ком

Yandao N90 Dual Core – планшет с двумя процессорами

 

В этом необычном гаджете – целых два процессора: кроме стандартного двухъядерного Rockchip RK3066 Cortex A9 имеется еще и четырехъядерный, базирующийся на GPU Mali-400MP4. Хотя на первый взгляд это – вполне скромное устройство с диагональю 9,7 дюйма, способное разместиться как в дамской сумочке, так и в студенческом рюкзаке.

 

Если сравнить Yandao N90 Dual Core с популярными iPad разных модификаций, то можно отметить, что второму поколению этих чрезвычайно широко разрекламированных планшетов он совершенно не уступает и лишь немного не дотягивает до третьего поколения.

 

Вот основные технические данные устройства:

- корпус из пластика;

- операционная система – Андроид четвертой версии;

- два процессора – Quad core Mali-400 MP4 и Rocklip RK3066 dual core Cortex – A9 мощностью 1,6 GHz;

- память оперативная – 1Гб, встроенная – 16 Гб, поддержка карт micro SD/TF до 32 Гб;

- емкостный дисплей IPS, диагональ 9,7 дюймов, функция пяти касаний, размер 1024 х 786 пикселей, угол обзора – 178 градусов;

- data-соединение, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth версия 2.0;

- порты mini HDMI, USB;

- две камеры, базовая и фронтальная, обе 2 Мпк.

 

Стоит отметить, что для системы Mali четырехъядерного процессора уже разработаны нормально функционирующие драйверы для систем Unix, а iPad3 со своим четырехъядерным процессором Power WR при установке аналогичных драйверов вызывает много проблем.

                                                                                       

Комплект поставки

 

Упаковка, увы, не русифицирована и кроме названия модели – N90 – больше ничего разобрать не удается. Да еще то, что он имеет два ядра процессоров.

 

Внутри коробки – два отсека: в одном – сам планшетник, в другом – все прилагаемые аксессуары, вполне традиционные, впрочем: блок питания, наушники и USB-переходник, что не часто бывает в комплекте китайских планшетов. Если у вас в комплекте переходника не оказалось, например, попалась нелегальная сборка планшета, придется его покупать отдельно и доводить до ума своими или профессиональными силами.

 

Инструкция, увы, тоже на китайском, так что разбираться придется самим – впрочем, не так это и сложно.

                              

Внешний вид и сборка

 

В целом, планшет имеет не много отличий от популярных устройств производства Apple и Samsung: экран имеет диагональ 9,7 дюйма при соотношении размеров 4:3. Из чего выполнен сам дисплей – непонятно: не то из какого-то прозрачного пластика, не то из стекла. Твердость экрана во всяком случае достаточна, и появлению царапин экран не подвержен. Пластиковая рамка вокруг экрана удобна и работе не мешает, при этом продуманные размеры позволяют избегать случайных касаний экрана руками. Дисплей выполнен из глянцевого материала, так что следы от пальцев становятся заметны буквально с первых минут пользования планшетом.

 

Фронтальная камера 2 Мпк расположена слева в углу – это для видеосвязи через Skype. Для съемки фото и видео имеется основная камера, которая находится на задней стороне планшета.

 

Планшет Yandao N90 выпускается в белом корпусе, имеющем глянцевую поверхность. Царапины на нем появляются, но внешность от этого не ухудшается. К данному устройству вполне подходят чехлы, изготовленные для iPad – габариты устройств похожи.

Наиболее хрупкие разъемы и порты спрятаны внутри планшета в специальном отсеке под крышкой. Внешние детали и выносные кнопки на корпусе отличаются неплохим дизайном – не вызывают раздражения, не режут глаз и очень функциональны. 

 

Функционал устройства вообще неплох – имеются кнопки регулирования громкости звука, вызова меню, возврата в предыдущее положение. Под крышкой, среди спрятанных разъемов – microSD, HDMI и USBпорты, а снаружи на корпусе – места для подключения зарядного устройства и наушников.

 

Заглянем внутрь

 

Можно отметить качественную сборку планшета, к тому же важные его детали скрыты за металлическим панцирем, предохраняющим от повреждений. Источники питания также крепятся внутри корпуса.

 

Двухъядерный процессор Rockchip RK3066 – это один из базовых вариантов планшетов китайского производства. Реальная частота – 1,52 ГГц, что немного ниже заявленной 1,6 ГГц. Второй процессор Mali-400MP4 намного превосходит привычную для устройств под ОС Андроид платформу Tegra и позволяет великолепно воспроизводить как видео в формате FullHD, так и игры от GameLoft.

 

На планшете работает ОС Андроид версии 4.0.4 ICS, но предполагается дальнейшее обновление до версии 4.1.

 

Планшет оборудован наиболее современными исполнениями процессоров, которые только доступны производителям Китая, а также видеочипов с четырьмя ядрами, так что производительность его не уступает самым «продвинутым» версиям с платформой Tegra3, как, например, Asus Transformer Prime. Скорость работы тоже вполне на высоте – второе поколение iPad осталось далеко позади, да и третье может остаться позади благодаря экрану с высоким разрешением у китайского планшета.

 

Применение инновационной технологии IPS позволяет планшету Yuandao N90 иметь из любого положения хороший угол обзора, высокую четкость и яркость экранного изображения.

 

Времени на запуск устройства уходит 30 секунд, на завершение работы – втрое меньше. Воспроизведение известных игровых программ, таких, как Modern Combat 3 HD, ShadowGun и GTA 3, происходит свободно, без каких-либо проблем.

 

Выводы

 

Похоже, что у данного планшета на сегодня в своем классе конкурентов нет. Несмотря на то, что появилась модификация с 10,1-дюймовым экраном и разрешением 16:9, не очень удобным для чтения книг и работы с различными файлами, он все же сохраняет лидирующую позицию. Железо же на этой модели – на отличном уровне, так что оно не превратится в хлам и не скоро устареет. Так что положительных качеств – полно, а выбирать – покупателям.

http://planshetnik.com/catalog/planshet-s-3g-kupit

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары