Планшет Surface Pro

17.02.2013

Продажи фирменного планшета от компании Microsoft начались уже довольно давно. Вот только мало кто знает, что же на самом деле может это чудо науки. Прежде всего стоит отметить, что Surface обладает весьма внушительными характеристика, особенно для планшета. Экран устройства диагональю 10,6 дюймов, что позволяет без особых проблем просматривать на нём видео в FullHD. За производительность системы отвечает процессор Intel Core i5, а за графическую часть – HD Graphics 4000. На оперативную память инженеры не поскупились и запихнули в него сразу 4 гигабайта. работает планшет на полноценной Windows 8, на которую дополнительною установлен офисный пакет Microsoft Office последней версии.  Стоимость планшета составляет порядка 1000 долларов.  Цена несколько выше, чем у большинства других планшетов, но всё же ниже, чем у ультратонких ноутбуков премиумного класса, так что её можно с полным правом считать адекватной.

Главным достоинством дейвайса стал его мощный процессор. Он фактически выводит это устройство в один ряд с ультрабуками. Фактически, Surface представляет собой  полноценный персональный компьютер, но в миниатюрной оболочке. Все современные игры на нём запускаются без особых проблем, хотя и не на самых высоких настройках.

Кроме того, у планшета просто замечательный экран, что уже отметили многие специализированные издания. Чёрный цвет на нём отображается достаточно  глубоким, а белый просто невероятно ярким. Цвета, которые передаёт экран, насыщенные, а главное точные.

Однако, на этом заканчиваются все достоинства этого устройства и начинаются его недостатки, которых тоже немало. Прежде всего, это шум и весьма ощутимый нагрев. Шуметь планшет начинает уже после часа активного использования, что для такого форм-фактора является явным минусом.

Время работы гаджета при полной нагрузке чуть выше трёх часов. если вы станете смотреть на нём фильмы, то его хватит часа на 4, но это уже максимум. Напомним, что большинство современных ультрабуков могут работать д 7 часов без подключения к розетке. Для планшета же, который чаще всего носят с собой везде и всегда, такой показатель просто недопустим.

Surface вряд ли сможет конкурировать с более традиционными устройствами из-за своих размеров и мощности, а для того, чтобы заменить им лэптоп, не хватает размера экрана и полноценной клавиатуры. В итоге, он серьёзно проигрывает большинству конкурентов.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары