Планшет WEXLER.Tab.7i : за 7 тысяч почти все!

20.11.2012

Планшет с 7-дюймовым экраном WEXLER.TAB 7i – это одна из недорогих моделей, которые за умеренные деньки пытается предложить как можно большее количество разнообразных функций. У него яркий IPS-экран, множество разъемов и неплохой аккумулятор.

 

Основные характеристики

 

Работает планшет под управлением ОС Андроид 4.0, его 7-дюймовый емкостной экран с IPS-матрицей обеспечивает разрешение  1024 х 600.  Процессор с частотой 1,2 ГГц, оперативная память 1 Гб, встроенная – 8 Гб. Разъемы – полноразмерный USB 2.0, miniHDMI, microSD и возможность устанавливать SIM-карту. Для связи используются Bluetooth 2.1и Wi-Fi.

 

Устройство имеет две камеры: одна – на 2 Мп, вторая – на 0,3 Мп.  Поддерживается значительное количество видео и аудио форматов.  Имеется возможность пользоваться планшетом в качестве диктофона. Аккумулятор емкостью 4500 мА/ч после зарядки в течение 4 часов может обеспечить просмотр видео до 8 часов.

Размеры устройства – 200 х 119 х 15 мм, вес – 410 г.

 

Дизайн

 

Планшет выполнен из пластика, скошенные торцы позволяют удобно держать устройство в руках. Сборка выполнена на хорошем уровне, дизайн без излишеств, но привлекателен. Корпус по сравне6нию с аналогичными моделями довольно толстый, но это может объясняться наличием  многих портов (того же полноразмерного USB) или большой емкостью аккумулятора.

 

Экран

 

Емкостный дисплей поддерживает мультитач до пяти касаний. Разрешение 1024 х 600 пикселей и матрица IPS обеспечивают большие углы обзора и натуральную передачу цветовых оттенков. Незначительный недостаток – нет датчика, регулирующего уровень подсветки. Поэтому, если перед сном захочется почитать, яркость экрана, чтобы не слепил глаза, придется подстраивать самостоятельно, изменяя настройки. Впрочем, это – несложная процедура.

 

Начинка и возможности

 

В компьютере используется одноядерный 1,2 ГГц процессор Rockchip RK2918 Cortex A8, оснащенный графическим ускорителем Vivante GC800. Имеется 1 ГБ оперативной памяти и 8ГБ долговременной.  Все это позволяет свободно играть во многие популярные игры, отлично запускается, к примеру, Angry Birds. Тяжелое видео работать может с проблемами, но это касается только формата FullHD, а 720p-ролики просматривать можно без проблем, тем более если установить отдельный плеер. Стандартный, который предусмотрен в прошивке, может давать запаздывание звука и подергивание изображения. Форматов поддерживается много, так что смотреть можно что угодно.

 

Сеть и разъемы

 

Wi-Fi в стандартном диапазоне частот работает уверенно: если ему один раз указать пароль, дальнейшее подключение к точкам доступа выполняется в автоматическом режиме.  Наличие 3G позволяет выходить в интернет и пользоваться социальными сетями в тех местах, где покрытия Wi-Fi нет.  SIM-карта потребуется обычного размера, ее не придется резать или менять на microSIM, что любому владельцу планшета придется по вкусу. GPS в устройстве нет, так что навигатором устройство работать не сможет, хотя определить координаты на местности можно и при помощи сотовой сети.

 

Планшет имеет две камеры на 2 Мп и 0,3 Мп, последняя – для общения по Skype.

Порты присутствуют в широком ассортименте: здесь и выход 3,5 мм для наушников, и отверстие для зарядки, и полноразмерный USB-порт, и miniHDMI. Здесь же – отсеки для стандартной SIM-карты и для карты памяти microSD объемом до 32 ГБ.

 

 Время работы

 

Аккумулятора емкостью 4500 мА/ч вполне достаточно для целого дня работы при активности экрана в течение 5-7 часов. Ресурсы интернета можно непрерывно просматривать 6 часов, а читать книги – 7 часов. Смотреть видео или играть на компьютере можно до 6 часов без подзарядки. Зарядное устройство выполнено оригинальным, хотя можно было бы использовать для зарядки USB-разъем.

 

Выводы

 

Планшет стоит всего 6990 рублей, и при этом имеет IPS-дисплей, хороший аккумулятор и множество разных портов.  Он хорошо воспроизводит видео всех форматов и имеет хорошие стереодинамики. Толщина гаджета – дело любительское: кому-то именно с таким будет удобно обращаться. Существенный плюс – наличие 3G, так что всегда можно поставить SIM-карту и получить доступ к интернету даже в дороге. 

Комментарии

  • Илья 12.01.2013, 11:37
    ммммммммммм
  • Армен 13.12.2012, 11:48
    Достойное устройство для всевозможных задач. Очень яркий экран, сделанный на основе ips- матрицы, что делает его приятным и безопасным для глаз. Установил кучу бесплатного софта из Google.Play, а еще смотрю фильмы онлайн через ivi.ru или вконтакте в full-hd качестве! Заряда батареи достаточно почти на целый день использования. Лично мне еще иногда бывает нужен gps, но в этом устройстве его к сожалению нет. Несмотря на это я считаю Wexler 7i - лучшая модель на рынке, в своей ценовой категории. Причем его низкая цена совершенно не во вред качеству!)
  • Светланка 28.11.2012, 22:10
    Неплохой оффер на российском рынке! всего-то 6900 и такая сладенькая машинка окажеться в шаловливых ручках))
    Хочу купить планшет себе на НГ в подарок, но никак не могу выбрать между Wexler.Tab 7i и Tab 7000. Люди подскажите а! а то я в них ваще не шарю

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары