Планшетник Acer Iconia B1

14.03.2013

Компания Acer уже дважды, после CES 2013, на MWC, представила зрителям не очень дорогой планшет Iconia B1. Фактически, устройство на выставке Mobile World Congress совсем другое — гаджет с предыдущей выставки дополнен 8 Гб-ми встроенной памяти.

 

Внешний вид и дизайн планшета сходен с обликом смартфона Nokia Lumia, для которого характерен такой же яркий кант по торцовым сторонам корпуса. Вес планшета составляет 320 г., габариты 197.4x128.5x11.3.

 

Дисплей у Iconia сенсорный WSVGA 7-дюймовый, с разрешением 1024х600 пиксeлeй над экраном. В правом верхнем углу лицевой панели располагается VGA-камера 0.3 МПикс. Она может использоваться для видеосвязи, к тому же может работать в ландшафтном режиме.

 

Несмотря на то что, по заверениям производителя,  есть разница между устройствами, и достаточно ощутимая, технические показатели нового планшета со времен прошедшей CES не изменились. «Начинка» планшета представлена чипсетом MediaTek 8317T, 2-ядерным процессором с частотой 1.2 ГГц. Ускоритель - графический типа Power SGX 531, способен с большой скоростью обрабатывать трехмерную графику. Как правило, для основных функций девайса таких показателей производительности должно хватать. Как минимум, проблем со скоростной работой, интернет-серфингом и просмотрами мультимедиа не должно быть.

 

Аккумулятор планшет имеет не самый большой, всего 2710 мА/ч. ОС - Android 4.1 Jelly Bean. Коммуникации для передачи инфо по воздуху представлены в виде Bluetooth 4.0, GPS и Wi-Fi. Модель комплектуется встроенной памятью, равной 16 Гб и оснащается слотом под microSD, способным поддерживать карты до 32 Гб. Судя по фотографиям, размещенным на ресурсе Американской комиссии по связи, в планшете есть слот для SIM-карты, который удостоверяет наличие модуля 3G (вероятно, опционального). Данный факт прибавляет привлекательности новому устройству.

 

Данная модель планшета Acer по многим характеристикам превосходит многих собратьев-китайцев. В каком-то роде она считается бюджетным вариантом Nexus. Этот вариант планшета оценивается в 140€, его выпуск вызвал снижение стоимости предыдущей модификации Iconia, которую можно теперь приобрести за 120€.

 

В 2013 году, по информации Wall Street Journal, компания Acer намеревается выпустить дополнительную модификацию планшета - бюджетную. Устройство (о котором ничего пока неизвестно) будет работать на ОС Windows 8.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары