Планшетник Asus Fonepad

08.03.2013

Уже до конца марта 2013 года первыми приобрести ASUS FonePad смогут покупатели в России. В Европе данное устройство появится только в следующем месяце. Рекомендованная цена устройства в России составляет 265 евро.

У Компании Asus наконец смогла реабилитироваться в глазах мировой общественности  и после крайнего расстройства и великого разочарования, имеющего название Padfone Infinity, и порадовала всех отличным маленьким планшетным устройством с возможностью совершения звонков.

Визуально планшетник больше всего напоминает большой смартфон. Впрочем, и сам производитель говорит, что ориентация экрана здесь портретная. Об этом говорит и расположение комплектующих: веб-камера и динамик для разговоров установлены сверху, а надпись Asus размещена внизу на маленьких гранях устройства. Следует отметить приятную в плане прикосновения заднюю крышку, которая сделана из металла. Хочется надеться, что беспроводные модули при этом не будут глушиться, как в свое время в Transformer Prime.

 

Экран IPS-типа имеет диагональ 7" и разрешение 1280х800. За качество передаваемого изображения можно не беспокоиться, у Asus оно, как всегда - на высоте.  Компания практически всегда устанавливает в свои устройства отличные экраны.

 

Сердце планшета - аппаратная платформа от Intel, включающая в себя процессор Atom Z2420, имеющий 2 ядра и частоту 1.2 ГГц. Пока неизвестно, будет ли тут работать Windows 8 Pro и как слаженно будут действовать приложения Android. Предустановленный софт функционирует отлично и не вызывает нареканий. Оперативная память равна 1 Гб. Встроенная память может быть или 8, или 16, или 32 Гб, расширяется при помощи карты памяти. Планшетный компьютер способен совершать звонки 3G-сетях и в GSM. Также устройство может обмениваться данными по воздуху при помощи Bluetooth 3.0 и 0Wi-Fi. В наличии модуль GPS, электронный компас и остальные датчики.

 

Устройство имеет две камеры — основную с 3 МПикс и фронтальную с 1.3 МПикс. Мощность аккумулятора не известна, но изготовитель заявляет о девяти часах автономной работы.

 

Впечатление: если бы не гигантские рамки вокруг экрана, получился бы прекрасный смартфон с 7" экраном. Но Asus решили не развивать модель в этом направлении. Кому-то может показаться, что надежнее купить Nexus 7, чем данный планшет, так как он технологичнее. Однако Fonepad будет отличаться крайне низкой ценой — $150. За такие деньги - хороший небольшой планшетник с крепким металлическим корпусом и со звонилкой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары