Планшетник Freelander PD10 Typhoon обзор

31.01.2013

Как и положено хорошему китайскому планшету, Freelander PD10 Typhoon демонстрирует очень серьёзную производительность при весьма демократичной цене. При этом на нём установлена свежая версия Андроид 4.1, частота чипа ARM Cortex-A9 составляет 1 GHz, а ОЗУ 1GB.

Физические параметры устройства  192 x 123 x 13 мм при массе в 391 г. Такой довольно внушительный вес объясняется металлической задней крышкой. Стоит отметить, что в отличие даже от некоторых именитых бренды китайские производители всё чаще радуют пользователей алюминиевыми корпусами и хорошим качеством сборки. Немаловажный фактор, обеспечивший отсутствие даже намёков на скрипы и люфт, - несъёмный аккумулятор. Устройство комфортно ложится в руку, но из-за своего веса при долгом удержании одной рукой, она может устать. Хотя такой недостаток скорее является делом привычки, чем серьёзным минусом устройства.

Двухъядерный процессор выдаёт 1 GHz, а вместе с графическим чипом PowerVR SGX 531 и 1 GB оперативы получается весьма мощная и производительная платформа, способная порадовать пользователя и просмотром высокодетализированного видео и новыми 3d играми и комфортным интернет-серфингом с плавным воспроизведением потокового видео.  

Немаловажным для многих является возможность использования устройства в качестве телефона - планшет имеет слот под сим-карту и работает в 2G и 3G сетях. Кроме того, такая уже ставшая стандартной опция, как Wi-Fi-модуль тоже присутствует. К тому же есть GPS, что для планшетов с такой стоимостью явление довольно редкое. Сигнал ловится хорошо, так что можно использовать Typhoon в роли навигатора в случае необходимости. В этом случае лучше обзавестись переходником для зарядки от прикуривателя, ведь хотя ёмкости литий-ионного аккумулятора в 5200 mAh хватает на целый день активной эксплуатации, было бы очень прискорбно, если бы устройство разрядилось в середине пути.

Фронтальная 2MPx камера даёт возможность комфортного общения по Skype и для пользователя, и для его собеседников. При этом имеется и основная камера с такими же характеристиками. Сложно представить ситуацию, в которой она бы могла пригодиться.

Предустановленного объёма памяти в 4 GB, из которых доступно 2, будет явно недостаточно, так что лучше сразу обзавестись карточкой microSD (поддерживаются карты ёмкостью до 32 GB).

В целом, учитывая стоимость планшета, сложно серьёзно воспринимать в качестве недостатка слабую основную камеру, ведь в остальном устройство полностью оправдывает свою цену: тут и мощная «начинка», и шикарная сборка, и поддержка симки, а соответственно и 3G. Да и время работы до разряжения батареи весьма солидное. Freelander PD10 Typhoon - отличное бюджетное решение.

Комментарии

  • Олег 03.07.2013, 01:13
    Ахренительная ВЕЩЬ, описание в "Яблочко", главное купить прямо в Китае!

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары