Планшетник HP Slate 7

11.03.2013

Компания Hewlett Packard, выпускающая, в основном, настольные системы и ноутбуки, представила в Барселоне новинку. С одной стороны, это устройство, интересное в плане  взаимной работы HP с Beats Audio. Если же взглянуть на Slate 7 с другой же стороны, трезво, перед нашими взорами предстает не самый дорогой семидюймовый планшет китайского производства с весьма не впечатляющими характеристиками.

Внешний вид HP Slate незатейлив - классический кирпичик с экраном 7” и матовой, на ощупь бархатистой крышкой. От других подобных моделей этот образеу отличается наличием крышки ярко-красного цвета, и логотипом Beats Audio на спине устройства. Прочих выдающихся особенностей дизайн Slate 7 не имеет.

По логике компании отличительной особенностью планшетника должен быть качественный звук, за счет сотрудничества с компанией Beats Audio. В принципе, Slate 7 звучит неплохо, на уровне смартфонов Samsung Galaxy и HTC One, но ничего выдающегося замечено не было.

Планшетник Slate 7 основан на платформе Rockchip, имеет двухъядерный процессор,  частота которого равняется 1.6 ГГц и оснащается 1 ГБ оперативки и флеш-памятью 8 ГБ. В наличии и слот для карты microSD. Скорость устройства невелика: столы листаются не молниеносно, есть небольшие лаги. Диагональ 7“, разрешение экрана 1024 на 600 точек, использующаяся технология FFS+LCD. Изображение на экране выглядит тусклым, запаса яркости нет, углы обзора приличные, но не максимальные.

В девайсе есть две камеры – основная имеет 3 МП, а фронтальная - 0.3 МП. В общем - один из самых недорогих вариантов планшетного компьютера, который вообще можно найти. Китайские собратья HP Slate стоят $90 - $100, а Hewlett Packard будет продавать планшет за $170.

Общее впечатление – осталось непонятно, куда целит HP со своей новинкой - Slate 7? Направленность на молодежную аудиторию с зацепкой в виде «Beats»? Но эта категория людей знает в большинстве своем про Nexus 7, который приобрести гораздо проще и быстрее. Или, производитель ориентируется на страны третьего мира с акцентом на низкую цену? Но у них в почете более доступные и более качественные по характеристикам «китайцы». Вывод напрашивается, в принципе, сам: новинка компании HP - абсолютно проходной планшет, приобрести его за эти деньги можно только в случае, если о существовании других планшетов вам не известно.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары