Планшетник NEC Medias Tab UL N-08D

14.03.2013

Японская компания Nec на выставке в Барселоне показала ряд своих устройств, а также новинку  2013 года - сверхлегкий планшетный компьютер. Главная особенность этой «таблетки» заключается в том, что при весе в 249 грамм и размере корпуса не более 9,9 мм, данное устройство претендует на титул самого легкого девайса среди подобных устройств. Для сравнения можно упомянуть планшеты Google Nexus и 7Amazon Kindle Fire HD, которые весят 345 и 395 граммов соответственно.

 

Столь малый вес новейшего представленного планшета был достигнут за счет материала, из которого изготовлен корпус. Это углеродное волокно, углепластик, применяющийся в авиастроении. Дизайн планшета однозначно указывает на японское происхождение: глянцевый белый корпус, округленные торцы. Легкость его ощущается не только в весе, но и во всем образе.

 

О начинке устройства японцы тоже неплохо позаботились. Новинка укомплектован ачипсетом Qualcomm S4 MSM8960 с 2-ядерным процессором, имеющим частоту 1,5 ГГц. Оперативная память в устройстве равна 1Гб, а встроенная - 16Гб, объем которой можно при желании расширить с помощью слота, поддерживающего карту microSD до 32Гб. Производитель решил не экономить и на автономности, наградив аккумулятор емкостью 3100 мА/ч. Разрешение тачскрина: 1280×800 точек.

 

Устройство имеет 2 камеры: на передней поверхности над экраном располагается фронтальная камера на 2Мп, а на задней - главная камера на 8Мп плюс сенсор Exmore R. Верхний торец планшета имеет кнопку включения, регулятор громкости и аудио-разъем, правый торец - слот для microUSB и карты. Стоит обязательно отметить и наличие функции HD haptics, при помощи которой отклик сенсорного экрана делается более явным.

 

Беспроводные коммуникации в устройстве представлены поддержкой Bluetooth, Wi-Fi, сетей 4-го поколения LTE, и ТВ-антенной. Функционирует планшетное устройство под началом операционной системы 4.0 Android Сream. Размеры планшетного компьютера: 199×114×7,9–9,9 мм.

 

Общее впечатление о новом планшетном компьютере самое что ни на есть приятное. Это отличный планшет, реализованный со всей тщательностью. Удобный и легкий, он, без сомнения, станет прекрасным выбором среди планшетов небольшого размера.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары