Работа кондиционера зимой в серверных

01.12.2013

Любой кондиционер имеет определенный диапазон рабочей температуры для наружного блока. Как правило для инверторных типов кондиционеров – это до -15 градусов по Цельсию при работе на обогрев, и до -8 на при работе на охлаждение. Для неинверторных типов кондиционеров цифры имеют меньшее значение – до -8 при обогреве и до +10 при работе на охлаждение. В зависимости от марки и моделей кондиционеров эти цифры варьируют.

При работе кондиционера при более отрицательной температуре внешнего воздуха возникают различные факторы риска:

 – риск гидравлического удара, вследствие которого выходит из строя компрессор кондиционера;

- перегрев либо обмерзание компрессора;

- разрушение крыльчаток лопастей вентилятора.

Как же это все можно избежать? Ведь для таких помещений как серверные – необходима круглогодичная работа кондиционера. Ученные нашли выход из этой ситуации. Были изобретены так называемые «низкотемпературные комплекты» для кондиционеров. В зависимости от модели зимние комплекты могут увеличивать диапазон работы кондиционера до -30 либо до -40 градусов.

Данный комплект состоит из трех основных составляющие - регулятор давления конденсации, подогрев картера и подогрев дренажа.

Регулятор мощности работы двигателя совмещен со специальным датчиком, которая в свою очередь прикрепляется к теплообменному контуру внешнего блока. Сенсор, определяя температуру атмосферного воздуха, дает сигнал для замедлителя, запрограммированного под разный диапазон температур. Частота вращения вентилятора меняется в зависимости от полученных данных.

Нагреватель дренажа обеспечивает работоспособность дренажной системы. Не дает замерзнуть влаге, которая выделяется при работе кондиционера. Они могут быть внешними и внутренними, в зависимости от их установки. Внутренняя встраивается в сам дренажный шланг изнутри. Внешняя крепится поверх этого шланга и обматывается термоизоляцией.

В тех системах, где откачка влаги от внутреннего блока сплит системы производит дренажная помпа по капиллярной трубке, для нее используют другой обогреватель дренажной системы – нагреватель капиллярной трубки.

Нагреватель картера предназначена для обогрева картера компрессора.

Кондиционеры могут быть доработаны при их монтаже, либо возможно заказать заводскую доработку от дистрибьюторов некоторых брендов. На сегодня доработку производят поставщики следующих брендов – Daikin, Mitsubishi Electric и Kentatsu.

Низкотемпературный комплект решил проблемы кондиционеров для серверных в зимний период.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары