Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition: не для всех

16.09.2014

Этот гаджет – не для всех. Появился он еще пару лет назад и не завоевал грандиозной популярности. Причиной тому, прежде всего, цена, а также наличие пера и необходимости работы с ним.

Galaxy Note 10.1 2014 Edition компания Samsung представляет несколько двояко. Во-первых, это устройство, которое подойдет дл всех, поскольку имеет максимальные характеристики и многолетнюю жизнеспособность, именно поэтому планшет уже в 2013 году имел приставку 2014 Edition. Во-вторых, этот планшет продолжает традиции серии Galaxy Note, которая открывает интересные возможности для художников и просто творческих людей. Однако если ранее стилус предназначалася как раз для художников, то теперь его возможности стали более широкими и теперь с его помощью можно, например, создавать графики в табличных редакторах и иллюстрации.

В дизайне планшет не получил ничего принципиально нового. Два цветовых решениях – белый и черный. Материалы такие же, как у Note 3 – пластик с тиснением под кожу, глянцевая поверхность и небьющееся стекло, противостоящее появлению царапин. Весит планшет прилично – 547 грамм. Однако это для версии с модулем 3G, обычная модель только с Wi-Fi немного меньше – 535 грамм. Планшет заключен в тонкий корпус с одной физической клавишей.

Дисплей здесь особенный. Это технология Super Clear LCD, с поддержкой дигитайзера от Wacom. Именно это позволяет художникам использовать его для создания своих набросков и рисунков. Яркие цвета, читабельность на солнце, удачная автоматическая настройка яркости экрана. Экран здесь – явное преимущественно Samsung, вполне сравнимый с Retina на iPad.

Девайс в зависимости от модели имеет 16 или 32 ГБ памяти, ОЗУ – 3. Есть возможность установки карт памяти до 64 ГБ. В основе планшета – 8-ядерный процессор Samsung Exynos Octa 5420. Работает система достаточно быстро, хотя и возможны редкие «тормоза» в ряде стандартных программ, что вызвано использованием фирменной оболочки от Samsung.

О камере ничего особенного сказать нельзя – это обычная матрица на 8 мегапикселей, которая не имеет автофокуса (в отличие от последних Tab Pro/Note Pro). Время автономной работы не очень большое, производитель обещает до 10 часов в режиме воспроизведения видео, однако на практике эта цифра оказывается вдвое меньше. Заряжается планшет долго – 5 часов.

Выбрать и купить планшет Samsung вы можете в украинской сети бытовой техники и электроники Eldorado.com.ua. Вас ждет широкий ассортимент и приятные цены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары