Сликбук – почти ультрабук, но недорогой. Обзор HP ENVY 6-1031er

26.11.2012

Что такое сликбук? Это ноутбук с диагональю 15,6 дюйма, толщиной до 2 см и способный без подзарядки проработать 10 часов. В категорию ультрабуков он не вписывается: немного тяжелее и тоньше, и процессор в нем – AMD. И компания НР запускает в обиход очередное компьютерное словечко – «сликбук» (Sleekbook). Попробуем разобраться, что же это такое.  

 

Устройства линеек HP ENVY 6 и HP ENVY 4 называются по-разному: одни – ультрабуками, другие сликбуками. Чтобы не запутаться, давайте сравним их показатели.

Во-первых, память: в сликбуках применен обычный HDD, а в ультрабуках дополнительно ставится SDD на 32 Гбайта, что ускоряет отклик системы. Еще одна причина, по которой HP ENVY 6-1031er ультрабуком назвать нельзя – это процессор AMD. И самое важное – стоимость. Если ультрабук HP ENVY 6-1058er стоит 28 тысяч рублей, то сликбук HP ENVY 6-1031er – всего 20 тысяч.

 

Внешний вид

 

Первое впечатление вызывает растерянность: устройство с дисплеем 15,6 дюйма носить с собой неудобно, хотя корпус толщиной 19,8 мм явно свидетельствует о мобильности устройства.

 

Крышка черного цвета – алюминиевая, отличающаяся благородным приятным видом. Оправдывает название: с английского «sleek» – ухоженный, гладкий. Оборотная сторона – бордового цвета: уж в толпе не затеряется!

 

Удобная клавиатура немного прогибается посередине под клавишами, но работать это не мешает. Подсветки для клавиатуры не имеется. Тачпад не имеет кнопок, на ощупь едва уловимо шершавый, комфортного размера

 

Экран и звук

 

Матрица HP ENVY 6-1031er далеко не самая лучшая. Ее разрешение 1366 х 768 для большого экрана явно маловато, хотя для обычной работы достаточно. Углы обзора – невелики. Глянцевая поверхность утомляет бликами. Впрочем, для недорогого устройства это вполне простительно.

 

Что касается динамиков, то особого качества ожидать не приходится, зато громкость – на высоте: даже для вечеринки звука хватит даже без усилителя.

 

Внутреннее устройство и интерфейсы

 

Разъема D-Sub на устройстве нет: наверное, не поместился. Зато порт RJ-45 присутствует, хотя и закрыт неудобной задвижкой. Есть и видеовыход HDMI. Портов USB 3.0 имеется два, но стоят они так близко друг к другу, что только самые компактные флешки смогут одновременно использоваться. Имеется слот для карт памяти, правда, для каких именно, разработчик указать забыл.

 

На правой грани имеется Kensington Lock. Хорошо бы еще и пару USB, но присутствует только один. Хотя это и 2.0, вариант устаревший, но заряжать всякие мобильные устройства позволяет даже при выключенном компьютере. Здесь же – выходы для наушников и микрофона, а также разъем для зарядки.

 

Оперативную память можно добавить и самому: есть два слота. Диск тоже можно поменять на SSD, только на очень тонкий. Система охлаждения слабовата: даже в покое сликбук греется.

 

Управляет компьютером 2-ядерный процессор с частотой 2,6 ГГц и памятью 6 Гб, имеется жесткий диск 500 Гб, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Оперативная память увеличена – приятная неожиданность.

Выводы

Лэптоп HP ENVY 6-1031er – весьма интересное устройство. Благодаря достаточно большому экрану за ним удобно работать дома, а вполне умеренные габариты позволяют с легкостью брать его на работу или на учебу: в сравнении с большинством ноутбуков он весит намного меньше. К недостаткам может быть отнесена только матрица экрана, на которой разработчики, похоже, решили сэкономить. Имеет устройство и одно неоспоримое преимущество: большое время, в течение которого компьютер способен действовать автономно. Понравиться покупателям HP ENVY 6-1031er может еще и своим стильным видом, а также благодаря наличию портов USB 3.0, которыми в данной ценовой категории готовы похвастать далеко не все ноутбуки.

Купить планшет по лучшей цене!

Комментарии

  • славик 01.09.2013, 18:54
    мне панравился

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары