Современные планшеты: о функциональных возможностях и целевом назначении

17.10.2014

Существует мнение, что началом разработки компанией Apple концепции планшетных устройств стала экранизация Стэнли Кубриком телесериалов «Звездный путь» и «2001: Космическая одиссея». Современные гаджеты ушли далеко вперед от своих прообразов, обозначенных в средине ХХ века как электронный секретарь, навигатор знаний («Knowledge Navigator»), по типам, видам, функциональным возможностям. Теперь они неизменные спутники людей, которые много времени проводят в дороге или вдали от стационарных компьютеров.



Сегодня компьютерный мир предлагает разнообразные модификации этих мобильных устройств. Тем не менее, каждого из нас интересуют их опции, адаптированные под конкретные цели (учеба, развлечения, бизнес и т. п.). Воспользовавшись услугами Интернет-магазина, можно быстро осуществить мониторинг всего ассортимента. И еще одним из убедительных аргументов в пользу виртуальных площадок является также тот факт, что у них более полно представлены планшеты различного целевого назначения.


Первым шагом на пути приобретения гаджета является знакомство с его основными характеристиками, которые определяют функциональные возможности:


• Сенсорный экран (размеры, широта углов обзора, способность обеспечения качества цветопередачи, глубину черного цвета) 
• Операционная система (Apple iOS,Google Android, Microsoft Windows) 
• Платформа (комбинированные микросхемы, т. н., системы на чипах)
• Оснащенность (объем памяти, стандартный набор разъемов, датчиков, модулей связи)
• Производительность аппаратной части (процессор, оперативная память)
• Коммуникационные возможности (Wi-Fi адаптер, 3G, Bluetooth, GPS). 


Исходя из возможностей каждой из этих позиций, планшеты можно условно распределить на такие категории:


1. Начальный уровень – для серфинга в сети, чтения электронных книг просмотра видео и т. п.
2. Для учебы и работы – наряду со стандартными опциями позволяет осуществлять написание, редактирование больших объемов текстов, сложные вычисления и др. Эта группа представлена устройствами с более мощными процессорами, качественными экранами. Ее ярким представителем является модель «Samsung Galaxy Tab3».
3. Имиджевые планшеты – имеют высокую производительность, скорость, великолепный функционал. Отличаются ярким дизайном, тонкостью, изяществом контуров и высокой стоимостью. Среди наиболее – модель «Apple iPad Air».
4. Трансформеры – универсальные устройства, способные выполнять различные повседневные задачи. К ним можно подключать док-станции клавиатуры, трансформируя их в высокопроизводительный ноутбук. Эта категория хорошо представлена устройствами бренда Asus (AsusTransformer Book T100TA).


Дальнейшая дифференциация возможна также по возрастным категориям пользователей. Сегодня имеется возможность выбирать обучающие и развивающие детские планшеты, которые учитывают специфические потребности юных «продвинутых» пользователей.


А в США уже организована продажа планшетника «AARP RealPad» для пенсионеров. Он отличается специфическими характеристиками, обусловленными целевым назначением (дисплея на 7,85″, большой размер значков на рабочем столе, малый вес, доступная цена – до $200 и др.).

Надеемся, что изучив все параметры предлагаемых гаджетов, вы выберете наиболее оптимальный вариант, который будет соответствовать вашим пожеланиям и возможностям кошелька.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары