У Apple не будет 7-дюймовых планшетов

31.10.2012

Генеральный директор компании Apple Тим Кук раскритиковал планшеты конкурентов с семидюймовыми экранами и заявил, что  в подобном формате Apple не будет производить свои устройства.

 

На этой неделе Apple представила свой компактный вариант – планшет iPad mini, имеющий экран размером 7,9 дюймов. Ведущие конкуренты новинки, планшеты Amazon Kindle Fire HD и Google Nexus 7 имеют экраны меньшего, 7-дюймового размера.

 

«Дайте мне внести ясность в ситуацию – мы не собираемся создавать чего-либо подобного этим 7-дюймовым планшетам. По нашему мнению, они не представляют собой хорошие продукты, и мы никогда не будем их производить», – отметил Тим Кук, комментируя вопросы аналитиков на тему возможного пересмотра в будущем форматов планшета iPad.

 

Как считает генеральный директор, увеличение размера экрана и доведения его до 7,9 дюйма дает пользователям значительные преимущества по отношению к рабочим поверхностям семидюймовых моделей. «iPad mini ни в коей мере не представляет собой компромиссный продукт. Он – совершенно в другой лиге», – говорит Кук.

 

Прокомментировал руководитель Apple и новинку, представленную Microsoft – компьютер-планшетник Surfase, имеющий экран размером 10,6 дюйма, что превышает соответствующий показатель планшетника iPad. «У меня пока что не было возможности лично протестировать планшет Surfase, но судя по тому, что о нем пишут, это продукт непонятный и весьма рискованный», – заявил Кук.

 

Планшет iPad mini одновременно появится в продаже 2 ноября и в США, и в трех десятках других стран, в том числе – в большей части Европы. Стало быть, результаты начавшихся продаж окажут воздействие на финансовые показатели фирмы Apple уже в первом квартале предстоящего финансового года.

 

Цена, по которой предполагается продажа iPad mini, находится в диапазоне от 329 до 659 долларов, что стало для рынка совершенной неожиданностью и даже вызвало на Nasdaq падение стоимости акций компании сразу же после проведения презентации. Ведь стоимость конкурирующих планшетов на базе Android, таких как Google Nexus 7 и Kindle Fire HD не превышает для их базовых конфигураций 200 долларов.

 

Самый первый iPad был выпущен в 2010 году, дав старт быстро развивающемуся на сегодня рынку компьютеров планшетного типа. За прошедшее время Apple реализовала более ста миллионов различных версий iPad, лидирует на мировом рынке в части производства планшетов и контролирует приблизительно две трети данного рынка. 

Где купить планшет?    Купить хороший планшет

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары