Ультрабук из углепластика

27.11.2012

Стремление к созданию максимально тонких и легких ноутбуков привело Lenovo к интересному решению: фирма выпустила ThinkPad X1 Carbon в корпусе из углепластика, который заслуженно считается среди 14-дюймовых ноутбуков самым легким в мире.

Он даже вполне может называться ультрабуком, хотя это название мало о чем говорит: люди больше ценят качество.

 

А это устройство имеет и высокую производительность, и отличные параметры автономной работы.

 

Устройство имеет процессор  Intel Core i7-3667U, тактовая частота которого составляет 2 ГГц и 4Гб оперативной памяти, 14-дюймовый матовый экран  1600 х 900 со светодиодной подсветкой, твердотельный накопитель 256 Гб, разъемы RJ-45, USB 2.0, 3.0, слот SD. Для связи используются Bluetooth, 3G и Wi-Fi. При габаритах 331 х 226 х 18,9 мм ноутбук весит 1, 36 кг.

 

Внешний вид

 

Ноутбук смотрится довольно чопорно, консервативно. Поверхность корпуса – приятная на ощупь и слегка шероховатая. Использование углепластика позволило сохранить прочность, существенно снизив вес устройства. Сборка – вполне на высоте, ничего не скрипит. На поверхности отпечатки хоть и остаются, но легко вытираются.

Если по весу ноутбук – настоящий рекордсмен, то по толщине – не совсем: есть и более тонкие конструкции.

 

Клавиатура вполне удобна, откликается внятно, те, кто часто набирает тексты, это оценят.  Весь блок заслуживает высокой оценки за эргономику.

 

Дисплей

 

Экран Lenovo X1 Carbon дает немного худшую картинку, чем FullHD: матрица имеет 1600 х 900 точек. Матовый дисплей представляет собой TN-матрицу, а значит, как ни повернуть его в горизонтальной плоскости, изображение будет смотреться хорошо, а в вертикальной – начнутся искажения.

 

Крепление дисплея осуществляют довольно тугие петли, рамка достаточно тонкая. Запаса по яркости хватает, тем более, что бликов матовая поверхность не дает.

 

Содержимое

 

В ноутбуке установлен двухъядерный процессор Intel Ivy Bridge Core i7-3667U, относящийся к третьему поколению. Система достаточно быстрая и производительная, тем более – для тонкого ультрабука. Скорости твердотельного накопителя вполне хватает, а объем в 128 ГБ может быть и заменен на 256 ГБ.

 

В качестве игровой платформы этот компьютер лучше не использовать, или придется смириться с невысоким графическим уровнем. Больше ему по силам повседневные рутинные задачи.

 

Время автономной работы – не запредельное, но 3,5-4 часа работать и смотреть видео вполне возможно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары