В США появился в продаже кулинарный планшет QOOQ

13.12.2012

На американском рынке появился планшет QOOQ, который создала французская компания Unowhy. Производителем новый аппарат позиционируется как интерактивный планшет, созданный специально для кухни. Устройство весьма активно продают во Франции, в прошлом месяце даже появилась специальная партия устройств в разноцветных корпусах. 

Производитель утверждает, что этот планшет способен существенно модифицировать готовку пищи в домашних условиях, для того, чтобы добиться такого эффекта, были привлечены знаменитые шеф-повара. Устройство ориентировано на широкие массы – как начинающим поварам, так и экспертам кулинарного дела. Вероятно, именно коммерческий успех на французском рынке сподвиг компанию отправить свое детище на американские прилавки.

Пользователь планшета может воспользоваться огромным каталогом рецептов, где их более 400 штук, и все они записаны ведущими поварами Европы. К каждому рецепту прилагается пошаговое руководство, в нем имеется запись высокой четкости, фотографии и текст. Учитывая среду эксплуатации, создатели постарались защитить свой планшет от разного рода внешних воздействий.

Устройство находится в ударопрочном влагонепроницаемом корпусе, исключающем даже возможность скольжения. Можно самостоятельно составить меню, список необходимых продуктов, рассчитать количество компонентов блюд. Есть у планшета и не кулинарные, а вполне стандартные функции – до ступ к Интернету, почте и социальным сетям. Есть и проигрыватели видео и MP3, радио, возможность просматривать погоду.  У аппарата двухъядерный процессор ARM Cortex A9, работающий с частотой 1 Ггц, 10,1-дюймоовый экран с разрешением 1024х600 пикселей. Производитель отмечает то, что аппарат производится не в Китае, а во Франции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Рекомендуемые товары

Акционные товары